Володимир Семиноженко: Потрібно жити своїм розумом, будувати країну виходячи із власних інтересівМи не були готові до асоціації в 2013 році і так само не готові до неї сьогодні. Сергій Лівенцов:«НОВА ПОЛІТИКА» завжди відкрита до діалогу
ГоловнаГлавная
Регiональнi організацiї

Пошук

Теги

Пряма мова

Версія для друку 18 червня 2010

Дмитрий Попов: Без сантиментов

Без сантиментов

Почему-то говорят, что только женщины «любят ушами». В роли избирателей мы все грешим этим. Электорат настолько увлекся принципом «нравится - не нравится», что уже совсем забыл о существовании других подходов, таких как «заслуживает – не заслуживает», «справился – не справился» и т.д.


Понимая это, политики наперегонки устраивают шоу в лучших традиция сериала «Санта Барбара». Периодически чередуя его с украинской версией бразильского «шедевра» «Богатые тоже плачут». Естественно мир видел и более удивительные примеры голосования. Например, итальянцы, выбрали депутатом порно звезду, которая агитировала при помощи публичной демонстрации своего силиконового бюста. Но там это частный случай, скорее напоминающий издевку над бесконечными выборами в местный парламент. А у нас все намного серьезней.

В рамках перманентного избирательного психоза мы позволяем себе не только голосовать, «отключив мозг», но, и скатываемся до уровня обожествления кандидатов. Ни о какой объективной оценке последующих действий избранников, в подобном случае и речи идти не может. Следовательно, в будущем мы не в состоянии дать избраннику объективную оценку, ведь обожаем его до глубины души и готовы простить все на свете. Вот тут-то народные любимцы и садятся на шею электорату. Ведь в атмосфере всепрощения, когда любую ошибку или обман можно просто «заговорить», даже серьезные политики вынуждены действовать «как все».

Какие рецепты могут быть в подобной ситуации? 1)Вспомнить библейское правило – «не сотвори себе кумира».2) Понять, что политики, находящиеся на вершине властной пирамиды – такие же люди, как и мы и мотивы их поступков те же, что и у обычных граждан. Ведь молекула воды лежит в основе и маленького ручейка и реки Днепр. Так и у скандала на общей кухне и в Верховной Раде одинаковые корни. 3)Усвоить, что основная масса политиков, получивших депутатский мандат – это продуктсистемы закрытых партийных списков. Большинство из них не имеет никаких шансов пройти через мажоритарную систему выборов. Но даже те, кто пройдет – недостойны быть для народа «иконой». Отсюда вывод: не справился с доверием – «до свидания» или даже «прощай» и никаких сантиментов.
Джерело: Авторская колонка в черниговской газете «7 дней»

Додати повідомлення

Вам необхідно зареєструватися або авторизуватися для того щоб створювати нові повідомлення.

Повернутися до архіву

Архів

Опитування

Мир на сході настане завдяки:

Результати опитувань

Пряма мова

Карта нової україни

Вiдео

Останні обговорення

Форум