Сергій Лівенцов:«НОВА ПОЛІТИКА» завжди відкрита до діалогу Володимир Семиноженко: Потрібно жити своїм розумом, будувати країну виходячи із власних інтересівМи не були готові до асоціації в 2013 році і так само не готові до неї сьогодні.
ГоловнаГлавная
Регiональнi організацiї

Пошук

Теги

Пряма мова

Версія для друку 5 липня 2010

Ігор Ковалевич: В першу чергу ми маємо повернути до влади професіоналів

В першу чергу ми маємо повернути до влади професіоналів

У нашій заполітизованій країні непідготовленому українцеві практично неможливо розібратися в бурхливому партійному потоці. Тому створення нового суспільного руху «Нова Україна» могло пройті непоміченим для більшості наших громадян, які практично втратили рахунок партіям-одноденкам. Проте, в цьому випадку ми можемо констатувати найпозитивніші тенденції в побудові нової партійної структури, визначенні її планів і цілей. Сьогодні ми знайомимо наших читачів з главою Київського регіонального штабу «Нової України» Ігорем Ковалевичем (рос.)


-Игорь Капитонович, футбольные болельщики знают Вас как президента футбольного клуба «Борисфен». Из спорта - в политику… Зачем?

К сожалению, в последние годы страна живет и работает в полной зависимости от расстановки политических сил. И особенно негативным является подчеркнуто личностный подход в решении  экономических, социальных, культурных проблем. Спорт здесь не исключение. Помните, как после победы «оранжевых» сил отдельные партфункционеры хотели экспроприировать клуб «Динамо», как легендарный футболист Олег Блохин оказался выброшенным из украинского футбола? Обобщая, скажу, что страну опустошила так называемая «политическая целесообразность», которой руководствовались при решении кадровых вопросов. Мы видели людей, пришедших к власти, у которых первая запись в трудовой книжке была «министр», видели прапорщиков, которые за три года становились генералами, видели депутатов-убийц и милиционеров-наркодиллеров. Украина скатилась на последние позиции по уровню научного и промышленного развития, зато по количеству докторов и кандидатов наук мы как раз на передовых позициях. Эти абсурдные примеры можно продолжать и дальше. Здесь ответ на Ваш вопрос. Мы поняли, что политические партии могут играть прогрессивную роль в построении сильного государства, когда в них полноценно участвует общество. Мы же последнее время наблюдали как раз обратное - отстранение людей от решения их же проблем.

Более того, людей лишили их конституционного права быть избранными, оставив лишь право выбирать. Причем, выбирать практически безымянных лидеров. Говорили, что на предыдущих выборах в местные советы по спискампроходили и неграмотные, и нездоровые психически. Кандидаты…

Поэтому «Новая Украина» и ставит основную задачу – привести к власти на местных выборах, которые, надеюсь, состоятся осенью, достойных людей. Мы уже сегодня, не дожидаясь изменений в Закон «О выборах», привлекаем уважаемых людей области к нашей деятельности. Достаточно только посмотреть на список организационного комитета «Новой Украины».

- Встречный вопрос. На Вас лежит ответственность за организацию работы общественного движения в Киевской области. Скажем прямо, область непростая. Народ здесь почти столичный и не так легко верит политикам.

Не верят тем, кто говорит неправду. Мы же идем к людям с идеями, понятными всем. Прежде всего, «Новой Украиной» была разработана последовательная программа построения сильного государства - Стратегия «Украина-2015», цель которой - обеспечить стабильное развитие национальной экономики, навести порядок в стране и вернуть справедливость в общество. Вроде бы простые истины, но сколько нужно приложить усилий, чтобы этого добиться! При этом нужно понимать, что страна - это не только Киев и пара крупных городов. Я вообще не приемлю такие понятия как провинция, периферия. Вы посмотрите, как живут в той же Европе, куда мы на словах так упорно стремимся. Там в маленьких городках уютнее и комфортабельнее, чем в крупных. Вы представляете, какой может быть Киевская область, если у власти на местах будут прогрессивные, инициативные и честные люди? Поймите, народ устал от разрухи в прямом и переносном смысле. А главное – от незащищенности. Проблемы простого человека сегодня никого не волнуют – хоть убьют, хоть ограбят… А рейдерство вообще стало обыденным явлением.

- То есть Вы строите свою стратегию на негативе прошлого?

Понимание проблем – это 50 процентов успеха. Остальные 50 – это совместная работа на будущий результат. У каждого человека есть свой потенциал, свой потолок, свой опыт. Занимаясь общественной деятельностью, я встречаюсь с очень уважаемыми и авторитетными людьми в области, которых в угоду «политической целесообразности» отстранили от участия в политических и экономических процессах. И сегодня, когда мы предлагаем вернуться к активной жизни посредством нашего общественного движения, они, как правило, соглашаются. Посредством личностного потенциала мы и строим «Новую Украину». На сегодняшний день активно работают около 30 районных организаций в Киевской области. Пока соответствующие структуры не созданы только в Кагарлыке, Сквире и Тетиеве.

- Скажите, Игорь Капитонович, а какая процедура вступления в «Новую Украину»?

Очень простая - в следующем номере газеты мы дадим телефоны и адреса всех районных организаций. Впереди выборы, и мы вместе должны сделать все, чтобы к власти в области пришли достойные люди и мы наконец-то не только увидели свет в конце туннеля, но и вышти из него.

Джерело: «Киевский курьер», №1 (1), июль 2010 года

Додати повідомлення

Вам необхідно зареєструватися або авторизуватися для того щоб створювати нові повідомлення.

Повернутися до архіву

Архів

Опитування

Мир на сході настане завдяки:

Результати опитувань

Пряма мова

Карта нової україни

Вiдео

Останні обговорення

Форум