Ми не були готові до асоціації в 2013 році і так само не готові до неї сьогодні. Сергій Лівенцов:«НОВА ПОЛІТИКА» завжди відкрита до діалогу Володимир Семиноженко: Потрібно жити своїм розумом, будувати країну виходячи із власних інтересів
ГоловнаГлавная
Регiональнi організацiї

Пошук

Теги

Пряма мова

Версія для друку 19 жовтня 2010

Руслан Забранский: Я этот город люблю и никуда не уеду

Я  этот город люблю и никуда не уеду

Представители партии «Новая политика» идут в горсовет, чтобы спасти МФК «Николаев»


МФК «Николаев» никому, кроме почетного президента клуба Анатолия Валеева и мэра Владимира Чайки, не нужен. Именно поэтому накануне 90-летия клубу пришлось столкнуться с практически полным отсутствием финансирования.

Об этом рассказал журналистам на вчерашней пресс-конференции кандидат в депутаты горсовета от партии «Новая политика», тренер команды МФК «Николаев» Руслан Забранский.

-  МФК «Николаев», кроме Валеева и мэра, а также журналистов и болельщиков, никому не нужен. Но болельщики и журналисты ему помочь не могут. А вот тех людей, которые могут помочь финансово,  просто нет, - поделился он проблемами клуба.

Именно финансовые проблемы, по словам Забранского, стали для него основным мотивом выдвинуть свою кандидатуру в депутаты горсовета.

- Я, ходил, просил, уговаривал…Если не можешь договориться, надо возглавить это дело. Надо выиграть выборы и самому решать, кому сколько давать. Я, конечно, шучу. Но если в городском совете из 90 депутатов будет 30 человек от спорта, то мы сможем как-то поправить это крайне неудовлетворительное положение, - рассказал свое видение возможности решения денежных проблем МФК «Николаев» Руслан Забранский.

Как известно, партия «Новая политика», лидером которой на всеукраинском уровне является Владимир Семиноженко, планирует провести в городской совет 32 своих кандидата в депутаты. Вместе с Руслан Забранским в горсовет метят экс-мэр Александр Бердников, советник городского головы Виктор Титаренко,  главный редактор газеты «Вечерний Николаев» Владимир Пучков и др.

Сейчас, по словам Руслана Забранского,  на футбол выделяется чуть ли не вполовину меньше средств, чем раньше. В качестве примера он привел СДЮСШОР «Николаев», директором которой является.

- Если раньше нам выделяли 300 тысяч, то сейчас – всего лишь 50 тыс. грн. То есть финансирование сократилось даже не в два, а в шесть раз, - посетовал он.

Также Руслан Забранский недоволен теми зарплатами, которые платятся футболистам МФК «Николаев».

- Говорят, пускай футболисты сначала играют, а потом мы будем их спонсировать. Для того, чтобы они играли, надо их сюда пригласить. А чтобы позвать их в команду, надо пообещать им  зарплату. А сумма от  2,5 до 4 тыс… Я не считаю, что это для футболиста зарплата. Когда я играл  в футбол, у меня зарплата в г. Кривой Рог была пять тысяч долларов. Но потом игра с Донецком,  травма колена, серьезная операция – и футбол закончился. А через месяц мне сказали: «Если ты не уберешь машину с футбольной базы, мы ее трактором уберем». Многие люди в такой ситуации ломаются, становятся алкоголиками. В футболе всегда так - ты сегодня вроде бы  звезда, все красиво и хорошо, а завтра ты уже никому не нужен, - поделился Руслан Забранский.

Он рассказал, что на сегодняшний день футболисты МФК «Николаев» уже семь игр подряд одерживают победу, однако средств на то, чтобы выдать им премиальные, постоянно не сватает.  

- Мы не то, чтобы только  ходим и просим :«Дайте нам, дайте…». Мы сами многое делаем. Просто у меня нет завода, у меня маленький бизнес. Что могу, я в футбольную команду вкладываю. На данный момент я обеспечил футбольной команде на 70 тыс. гривен питание, - сообщил кандидат в депутаты горсовета.

Забранский отметил, что  на сегодняшний день он получил предложение работать тренером одной из команд премьер-лиги  с зарплатой 25 тысяч долларов в месяц, а будучи тренером МФК «Николаев» (с августа этого года), зарплату еще не получал.

- Хотя я сам  со Львова, я уже один раз сделал выбор. Я  этот город люблю и никуда не уеду, - заверил тренер МФК «Николаев»
Джерело: http://nikvesti.com/news/14459

Додати повідомлення

Вам необхідно зареєструватися або авторизуватися для того щоб створювати нові повідомлення.

Повернутися до архіву

Архів

Опитування

Мир на сході настане завдяки:

Результати опитувань

Пряма мова

Карта нової україни

Вiдео

Останні обговорення

Форум