Ми не були готові до асоціації в 2013 році і так само не готові до неї сьогодні. Володимир Семиноженко: Потрібно жити своїм розумом, будувати країну виходячи із власних інтересівСергій Лівенцов:«НОВА ПОЛІТИКА» завжди відкрита до діалогу
ГоловнаГлавная
Регiональнi організацiї

Пошук

Теги

Пряма мова

Версія для друку 15 квітня 2009

Владимир Семиноженко: Проект Конституции есть, осталось найти под него страну...

Проект Конституции есть, осталось найти под него страну...

"Все уже шутят: проект Конституции уже написан, теперь нужно найти под него страну", - сказал глава "Украинского форума", экс-вице-премьер Украины Владимир Семиноженко на круглом столе на тему: "Конституционная реформа и избирательный процесс в Украине".


По его словам, разговорами о конституционной реформе и выборах власть пытается отвлечь общество от актуальных экономических проблем.

Более того, по мнению Владимира Семиноженко, проводить накануне выборов реформу Конституции опасно. "Мы уже прошли это в 2004 году, когда приняли Конституцию "в пакете". "Когда проект Конституции подается политиками, у которых нет доверия в обществе, возникает вопрос: а этот текст Конституции улучшит власть?", - спросил политик у присутствующих.

Владимир Семиноженко также сказал, что проект Конституции, который подал Президент Виктор Ющенко, усиливает президентскую власть. "Нам говорят, что нужно убрать двоевластие, но реально будет троевластие", - считает он.

По мнению экс-вице-премьера, политики наперегонки декларируют, что новые выборы пройдут по открытым спискам, однако принятие этого закона постоянно откладывается. Владимир Семиноженко уверен, что нельзя снова проводить выборы без выбора.

Джерело: MIGnews.com.ua

Додати повідомлення

Вам необхідно зареєструватися або авторизуватися для того щоб створювати нові повідомлення.

Повернутися до архіву

Архів

Опитування

Мир на сході настане завдяки:

Результати опитувань

Пряма мова

Карта нової україни

Вiдео

Останні обговорення

Форум