Сергій Лівенцов:«НОВА ПОЛІТИКА» завжди відкрита до діалогу Володимир Семиноженко: Потрібно жити своїм розумом, будувати країну виходячи із власних інтересівМи не були готові до асоціації в 2013 році і так само не готові до неї сьогодні.
ГоловнаГлавная
Регiональнi організацiї

Пошук

Теги

Форум

Почему у человека столько проблем из-за языка?

Почему у человека столько проблем из-за языка?

Эдуард Поляков

2010-04-06 18:43:13
Почему у человека столько проблем из-за языка?
Никто точно не знает, откуда у человека взялся язык. Но вот сколько проблем возникает у человека из-за языка, знают многие. Другое дело, что большинство людей не задумывается о всех проблемах, связанных с языком, но и это будет происходить лишь до определенного момента времени, пока основной массе людей не станет понятно, насколько их жизни может мешать такой человеческий орган как язык.

Для человека много ответов на вопросы скрыто в историческом прошлом Земли. И для того, чтобы более полно проанализировать проблему, связанную с языком, прежде всего необходимо обратиться к тем временам, когда согласно материалистической науке человек появился на свет благодаря невероятному развитию амебы, а согласно Библии он стал результатом творения Бога и потомком первых людей Земли – Адама и Евы. В любом случае хоть амеба, хоть Адам с Евой вряд ли могли предположить, что язык окажется одним из самых проблематичных органов человека.


Если бы, к примеру, амеба заранее знала чем для нее закончится ее собственное развитие, в результате которого у потомков амебы появился язык, она наверняка задумалась бы над тем, стоит ли ей вообще иметь этот самый проблематичный язык, который сегодня приносит людям столько неприятностей. Язык оказался довольно зловредным органом, который не только постоянно стремился к новшествам в человеческой речи, но и стал обманывать других людей, обещать им то, что никогда не будет исполнено, сплетничать, призывать к неблаговидным поступкам. Впоследствии он подтолкнул человека к изобретению новых языков, не дающих людям в полной мере понимать друг друга и общаться между собой.

Язык с течением времени все больше разделял народы, препятствуя не только их общению, но и способствуя тому, чтобы люди как можно меньше узнавали о других народах, об их повседневной жизни и проблемах, об их быте и культуре, об их государстве и системе власти в нем, о людях этой системы, которые, правя страной, заодно обирали и собственный народ, а силу языка использовали для сохранения собственной власти. Язык превратился в орган, который начал строить границы государств, создавать информационные барьеры, способствовать развитию национализма, формировать предпосылки для появления бюрократических систем власти в новоявленных государствах.

Адам и Ева тоже, вероятно, не задумывались о том, нужно ли им для полноценной жизни в Раю владеть несколькими языками. И вполне возможно, что Бог выгнал Адама и Еву из Рая не за поедание Евой яблока, а за то, что она не захотела дополнительно освоить какой-либо язык, к примеру, украинский. Ведь вполне возможно предположить, что Бог может отдавать предпочтение именно украинскому языку, и потому Бог не смог допустить даже мысли о том, чтобы в Раю разговаривали не на украинском языке. Да и после смерти человек, попадая в Царство мертвых, по всей вероятности должен помнить о том, что ему в первую очередь необходимо сохранять родную речь. Всех остальных обитателей Царства мертвых он должен также призвать последовать его примеру, распределив всех мертвых по языковому принципу, создав в Царстве мертвых границы для того, чтобы каждый мертвый во время пребывания в Аду не утратил принадлежность к своей национальной культуре.

Ну а в Раю, куда, к примеру, попадут по национальному признаку только украинцы, всегда будут цвести сады и литься украинские песни, и потому все проблемы, связанные со зловредным языком, для обитателей Рая отпадут автоматически. Бог же в обязательном порядке должен знать все языки и разговаривать с каждым мертвым только на его родном языке, ведь для того он и Бог, чтобы уметь разговаривать на всех языках и понимать тонкую национальную принадлежность души каждого мертвого.

Многие люди могут задать закономерный вопрос: а как же духовные ценности, которым человек должен следовать на протяжении всей своей жизни хотя бы для того, чтобы попасть не в Царство мертвых – Ад, а в те места, где счастье формирует страну под названием Рай? Неужели дорога в Рай открыта далеко не каждому только из-за того, что он не владеет нужными языками? Но данный вопрос становится глупым после того, как сегодня, глядя на поступки духовенства и сильных Мира сего, люди понимают, что духовные ценности – это всего лишь изобретение языка. Духовные ценности созданы людьми и их языками лишь для того, чтобы постоянно, на протяжении многих веков, спекулировать понятиями, направленными на обман и подчинение себе других людей, на достижение собственной власти благовидными на первый взгляд путями.

И данный процесс с человечеством стал происходить не вчера, а очень давно, еще с тех времен, кода первобытные люди начали объединяться в группы, создавая общины или племена. Вожди племен всегда пытались обучать своих подопечных новым наречиям и языкам для того, чтобы его соплеменники не разбегались по чужим племенам, чтобы вождь имел власть хотя бы над той горсткой людей, которые уже не смогут общаться и понимать людей из соседних племен. Можно, к примеру, вспомнить о племенах индейцев, разговаривающих на разных языках и наречиях, с которыми в свое время столкнулись колонизаторы Америки. С одной стороны у индейцев по сравнению с завоевателями Америки была отсталая цивилизация, и это не дало им возможности дать существенный отпор европейским агрессорам, а с другой стороны наличие разных языков и национальных устоев не позволило индейцам объединиться и стать на защиту своих земель одной сплоченной силой. Таким образом язык оказал немаловажное значение в том, что индейцы потеряли свою свободу и свободу своих земель и были вынуждены изучать язык чужеземцев, который стал для них в последующем основным разговорным языком.

Необходимо отметить также и то, что какое-то довольно продолжительное время люди, стремящиеся к власти, не пытались спекулировать языками. Захват власти они осуществляли с помощью силы, с помощью меча и копья, и им было все равно, на каком языке разговаривают порабощенные ими народы. Люди по необходимости сами пытались изучать язык захватчиков или тех народностей, с которыми они жили по соседству. И это действительно был свободный выбор народа несмотря на то, что большую часть жизни эти люди проводили в рабстве. Поэтому лишь развитие мощных видов вооружений, создающих угрозу глобальных войн, и за счет этого повышение во всем Мире значимости высокоразвитых государств и проводимой ими международной политики относительно урегулирования взаимоотношений между слаборазвитыми странами привело к тому, что люди власти вспомнили о языке.

Даже во времена Тараса Шевченко на территории Украины не придавалось столь важного значения украинскому языку по сравнению с сегодняшним днем. Ведь сегодня украинский язык стал практически главным необходимым элементом жизни человека, именно украинский язык стал определяющим фактором для того, чтобы люди имели право жить полноценной жизнью на той земле, на которой жили их далекие предки, не имевшие ни малейшего понятия о том, что для полноценного проживания им так необходимо знание украинского языка. Можно вспомнить также и о том, что во времена Тараса Шевченко люди хоть и были не свободны от крепостного права, зато свободно общались на том языке, какой был их душе ближе, роднее и дороже. И если бы Тарас Шевченко знал о том, насколько в будущем язык вновь будет способствовать порабощению и разъединению людей, он вряд ли бы стал уделять столько сил и времени развитию и становлению украинского языка.

Наверное, если бы и народ Украины знал о своем «счастливом» будущем после обретения Украиной независимости, он вряд ли бы стремился отгородиться границами от своих славянских собратьев. Независимость, полученная украинским народом за счет пиар-кампании под названием «Накормим весь Мир сахаром», не только поставила перед народом Украины вопрос о том, где теперь брать сахар, но и вообще ничем хорошим для него не обернулась. В независимой Украине сахар стал лучшим подарком для всех, кто хотел помочить свой язык в сладком чае. Зато люди, которые добились власти во вновь образованном государстве Украина, наконец-то получили независимость от своих бывших боссов КПСС, и начали в первую очередь заботиться о том, чтобы обманутый народ, который довольно быстро после обретения независимости ощутил изменение своей жизни к «лучшему», не начал вновь обращать свой взор в сторону русского народа. И все эти бывшие приверженцы КПСС пошли уже по проверенному пути, пути, по которому в свое время их учили идти в партийных школах все той же КПСС.

Они начали развивать национализм, спекулируя главным элементом национализма – языком, и патриотизм к государству, расположившемуся на территории бывшей древней Руси, где многие века проживали просто славяне. Вновь образованное государство на древней славянской земле стало вдруг государством украинской нации, а не славян, и это послужило прямым поводом для того, чтобы осуществлять гонение на русский язык, на котором до недавнего времени разговаривали и сами руководители Украины. С удовольствием прибрало новое руководство Украины к своим рукам и родину татар – Крым. И тут уже татары оказались на месте украинского народа, став такой же порабощенной нацией, каковой на протяжении многих веков себя считала мало кому известная украинская нация, находившаяся под гнетом славян России.

Сегодня представители украинской власти постоянно вспоминают о том, что не хватило сил и средств вождям СССР задушить украинский язык на территории Украины. Их как бы очень сильно возмущает данный факт, но сами они идут по пути людей, большинство из которых уже давно занимается проблемами языка в Царстве мертвых. Ученики бывших партийных боссов СССР сегодня надеются на то, что им удастся превзойти своих учителей, что им хватит сил для того, чтобы теперь в отместку задушить и искоренить на территории Украины русский язык. Но как показывает время, именно время и не дает таким людям творить беспредел среди других людей, оно дает возможность обладать человеку старостью и смертью, которые в данном случае действительно идут на благо всему остальному народу.

Народ, благодаря периодической смене людей власти, пусть даже часто за счет их болезней, старости и смерти, хоть иногда, на период смены власти, может обретать как свою свободу, так и свободу своего языка. Он хоть иногда получает возможность отойти от проблем национализма для того, чтобы можно было хоть как-то заняться собственным благополучием. Для этого же уезжают сегодня за рубеж миллионы украинцев, изучая язык тех стран, которые готовы им предложить достойный уровень оплаты труда и жизни. И в таком случае наших соотечественников никто не заставляет изучать чужой язык – это действительно свободное волеизъявление граждан, которые просто ощущают крайнюю необходимость в изучении другого языка.

Необходимость в изучении языка для того, чтобы не стать жертвой очередного голодомора со стороны тех, кто сегодня столь рьяно занимается проблемами уже не существующих людей, уже умерших от голодомора, забывая при этом о том, что на Украине остались еще и живые люди, что им, в отличие от мертвых, для того чтобы выжить, необходимо кушать. Ну а с душами умерших от голодомора всем этим почитателям истории все равно в ближайшем будущем придется встретиться, и уже от них они смогут узнать, остались ли все эти люди после собственной смерти истинными почитателями украинского языка.

В итоге приходится надеяться все же на то, что со временем отдельные личности прекратят втягивать человечество в междоусобные войны за перераздел территорий, используя для этого проблемы языка, что люди наконец-то перестанут неизвестно для чего и в угоду кому изобретать новые языки, рождающие со временем новые нации. А Андрей Данилко, разговаривающий, как он сам выражается, на суржике, не будет использовать собственный авторитет в украинском обществе для того, чтобы на территории Полтавской области образовывать новую Страну суржиков. Не хотелось бы думать и о том, что со временем человек может прийти к выводу – немому человеку в нашем Мире жить гораздо проще и легче, а отсутствие языка у амебы дает ей по сравнению с человеком более вольготную и беззаботную жизнь.


Автор статьи: Владимир Горький
NEXT1

2010-06-22 11:20:20
язык
Что можно русским - украинцам нельзя! Согласен с вами. История говорит о том что русским можно идентифицироваться, как нация и государственную политику вести свою нациоцентрическую, а украинцам - нельзя.

правильно, Владимир, всем так не хватает пропаганды аля-гитлеровской. Хорошо что есть вы такой умный, находчивый и далековперёдсмотрящий. похерим украинцев и у них всё будет хорошо.

Мне стыдно за вас, вы - тупой фашист. Или оплаченый кем-то не реализовавшийся журник?) Признавайтесь! вместе мы сможем лишить этот народ права на самоидентификацию, лишим хребтов и заставим спиваться вместе с Великим Русским Старшим Братом)

Додати повідомлення

Вам необхідно зареєструватися або авторизуватися для того щоб створювати нові повідомлення.

Опитування

Мир на сході настане завдяки:

Результати опитувань

Персональний кабінет


Пряма мова

Карта нової україни

Вiдео

Останні обговорення

Форум