Направление главного удара.

Направление главного удара.

Саворенко Алексей Иванович
20-06-2009 11:59
Направление главного удара.
Одним из положений Манифеста «Новой Украины» является задача восстановления поступательного роста экономики страны, создание заделов для ее дальнейшего развития. Совершенно ясно, что обеспечить экономическую самостоятельность страны, сможет только инновационный вектор.
Считаю, что это обусловлено рядом причин. Первая. Альтернативой этому пути является превращение Украины в сырьевой придаток и совершенно не важно кого.
Вторая. Если не будет реализован этот путь, наука Украины в конце концов превратится в отрасль, обслуживающую второстепенные потребности отдельных предприятий. Третья. Украина потеряет рынки, если наука не сможет предложить для промышленности решений, основанных на принципах нового века – энерго и ресурсо-сбережение, универсальность материалов в применении, их многофункциональность, более широкое использование техногенных запасов сырья. Четвертая. Экономичность.
Факторы, которые должны способствовать продвижению этой идеи:
- создание эффективно работающего внутреннего рынка;
- реанимирование и финансовая, налоговая поддержка бизнес-инкубаторов, технопарков, молодежных советов по научно-техническому творчеству;
- объединение средств, выделенных в государственном бюджете на разработку перспективных проектов, с финансовыми средствами частных и акционерных предприятий;
- анализ эффективности работы приватизированных предприятий в металлургии, нефте-химии, энергетике. На основе анализа подготовить предложения по изменению собственника этих предприятий путем их выкупа у несостоятельного владельца, в том числе и государством;
- за счет средств предприятий создать постоянно действующую выставку перспективных разработок научных центров, КБ, ВУЗов, неформальных центров творчества молодежи, отдельных изобретателей;
- за счет средств государственного бюджета обеспечить широкую информированность общества о деятельности данной выставки.
Но это все меры и задачи, решением которых должны заниматься органы государственного управления и власти. Задача же общественного движения заключается в том, чтобы формулировать, готовить условия для того, чтобы все эти меры и задачи поняты властью и востребованы промышленностью. И есть еще одна важнейшая функция общественного движения, которая в нашей стране политическими и общественными силами используется слабо. Я говорю о формировании общественного мнения вокруг инициатив, которые направлены на поддержку носителей позитивного потенциала, кем бы они не были. В этом плане наиболее важным является формирование патриотически настроенного, социально-ответственного бизнеса. Сразу оговорюсь, патриотического – не за счет унижения других наций и народов, патриотического – не шароварно – вышиванкового, а патриотизма действенного, направленного на то, чтобы тем государством, той страной, которую мы оставим, гордились и дети наши, и внуки.
Павленко Віталій Віталійович
2009-07-08 09:31:10
Новая Украина в старых лицах!
Новая Украина в старых лицах - может ли быть это эффективно?
Начнем с реформирования налоговой системы. Вопрос, как будет "Новая Украина", в лице Азарова Н.Я., менять действующую налоговую систему, если последний является "отцом и прародителем" существующей системы сбора налогов. Очень интересно, хочу посмотреть. Как сегодня на практике происходит наполнения бюджета. Перед очередной проверкой вызывает к себе начальник налоговой директора предприятия и говорит: "Нужно собрать столько то налога, сколько то штрафа. Понимаю, много. А что делать, ты не заплатишь, я не выполню план и меня снимут. А я ведь не самый худший начальник налоговой." Что сказать, система очень эффективная.
Как в таких условиях предприятие будет развивать инновационные технологии? Да никак.
Это касается и бизнес инкубаторов и технопарков. Наверное, будем писать законы типа «О технопарках». За счет бюджетных средств будет оплачена работа юристов, депутатов, помощников и всех остальных причастных к написанию закона. Это эффективно как вы думаете?
А ведь все гораздо проще. Можно децентрализовать бюджет, можно избирать губернаторов и руководителей района на местах. Что тогда будет. В таких условиях руководитель района не допустит существования не эффективного и теневого бизнеса на территории района.
А пафосные заявления типа к нам едет посол Республики Куба делиться революционным опытом. Ребята не смешите. Назовите, кого ни будь из состава движения кто готов отказаться от должностей и вести настоящую борьбу за благо украинского народа, как в свое время это сделал Эрнесто Че Геваре. Назовете? Я думаю вряд ли.
Что будет меняться, а ничего. Одни и те же лица, какой-то бег по кругу. Не судите строго, это всего лишь мое субъективное мнение, которое сложилось, после того как я ознакомился с программой Общественного движения "Новая Украина".
Саворенко Алексей Иванович
2009-07-08 12:56:53
Направление главного удара.
Уважаемый Виталий Витальевич! Сколько я понял, Вас смущает то, что руководство этим общественным движением осуществляют хорошо знакомые и уже бывшие во власти персоналии. Хочу сказать только одно, это не проблемы и не задачи общественного движения. Решения по этому поводу должно принимать руководство движения. Лично меня в нем привлекает то, что здесь собрались люди, с деятельностью которых я согласен. Я немного знаком с системой функционирования государственного аппарата и могу сказать ответственно, что не всегда те или иные действия отражают их идеологию. Государственная служба, а особенно на постах "принятия решения", не исключает компромиссов по отдельным вопросам. А что касается Налогового Кодекса, то редко когда этот документ бывает актуальным более трех-пяти лет. Тем более, в условиях тех далеких лет конца прошлого века.

Додати повідомлення

Вам необхідно зареєструватися або авторизуватися для того щоб створювати нові повідомлення.
ГоловнаГлавная

Опитування

Що потрібно зробити, щоб в Україні з’явились нормальні, демократичні партії?
Проводити вибори за відкритими списками
Відділити бізнес від влади
Дозволити участь у виборах громадським організаціям
Провести повну люстрацію влади, заборонивши займатись політикою нинішнім депутатам
Нам потрібна одна впливова партія, як КПРС або «Єдина Росія»

Результати опитувань

Персональний кабінет


Пряма мова

Наталья Горбенко: Унитарность является устаревшей формой связи центра и регионов
Игорь Смешко: "Контролировать спецслужбы некому"
Владимир Семиноженко: "Экономические, политические и гуманитарные императивы федерализации Украины"

Iншi висловлювання

Вiдео

12 грудня 2009 Дмитро Попов: " Ми зможемо прийти до влади та навести порядок!"
Вiдеоархiв

Останні обговорення

2009 © Громадянський рух "Нова Україна"
Всі права захищені. Використання матеріалів, розміщених на даному сайті, дозволене виключно за умов посилання на https://new-ukraine.org.ua
Експорт новин у форматі rss
Розробка та пiдтримка сайту: