Володимир Семиноженко: Потрібно жити своїм розумом, будувати країну виходячи із власних інтересівМи не були готові до асоціації в 2013 році і так само не готові до неї сьогодні. Сергій Лівенцов:«НОВА ПОЛІТИКА» завжди відкрита до діалогу
ГоловнаГлавная
Региональные организации

Поиск

Теги

Заключительное слово

ЗАКЛЮЧИТЕЛЬНОЕ СЛОВО

Ближайшие годы станут решающими для Украины. Значительная часть человеческого и экономического потенциала еще не растрачена, и нам есть на чем строить свое будущее.

Однако времени мало: с каждым годом мир вокруг нас становится жестче. Если пустить все на самотек, перемены не обещают ничего хорошего. Каждый день бездеятельности, особенно в условиях мирового финансово-экономического кризиса, оборачивается национальными потерями, которые будут иметь все большую и большую цену. Украина может лишиться своих шансов.

Значит сегодня перед Украиной стоит задача осуществления собственного плана развития, который даст ей возможность не только не потерять свои позиции в мире, но и усилить их.

В этой брошюре мы кратко изложили основные аспекты Национальной стратегии развития «Украина-2015», ставшей результатом совместной работы тысяч украинских ученых, экспертов, политических, государственных, общественных деятелей из всех регионов Украины. Это – общественная повестка дня для Украины, которая воплощает надежды и ожидания людей относительно будущего, которое необходимо строить вместе. В результате реализации Стратегии уже к 2015 году Украина сможет достичь ощутимых результатов, которые положительно отразятся на жизни каждого гражданина.

В отличие от политических партий мы не пытаемся понравиться избирателю любой ценой, предлагая пустые обещания в обертке красивых слов. Наша задача – поставить перед страной амбициозную и в то же время реалистичную цель, показать способы ее достижения.

Отстраненность от политической борьбы и дележа портфелей дает нам возможность беспристрастно оценить действия и власти, и оппозиции, трезво взглянуть на возможности и перспективы Украины в современном мире, определить наиболее эффективные точки социально-экономического развития страны.

Гражданское движение «Новая Украина» предлагает всем политическим силам, общественным объединениям, просто небезразличным гражданам вместе работать над реализацией поставленных задач.

Национальная стратегия развития «Украина-2015» призвана устранить противоречия, которые искусственно нагнетаются в украинском обществе, и ОБЪЕДИНИТЬ ЛЮДЕЙ ВОКРУГ ТОГО, ЧТО ДЕЙСТВИТЕЛЬНО ОБЪЕДИНЯЕТ – БУДУЩЕГО. А ОНО У НАС ЕСТЬ. ГЛАВНОЕ - НЕ УПУСТИТЬ ЕГО.

ВЕРИМ: ВЕЛИКАЯ СИЛА, СПОСОБНАЯ ПРЕОДОЛЕТЬ ЛЮБЫЕ ТРУДНОСТИ И ДОСТИЧЬ ВЫСОКИХ ЦЕЛЕЙ – ЭТО УКРАИНСКИЙ НАРОД!

УКРАИНЕ – ПОРЯДОК, СТАБИЛЬНОСТЬ, ОБНОВЛЕНИЕ!

* В основу этого издания положены результаты многолетней работы большой группы ученых и специалистов, изложенные в трехтомнике «Стратегические вызовы обществу и экономике Украины в ХХІ веке»: под ред. академика НАН Украины В.М. Гееца, академика НАН Украины В.П. Семиноженко, члена-корреспондента НАН Украины Б.Е. Кваснюка. – Киев: Феникс, 2007. В течение 2008 года Национальная стратегия развития «Украина-2015» обсуждалась в ходе открытых заседаний «Украинского форума» во всех областях Украины. Рекомендации участников этих заседаний вошли в окончательную редакцию. С полным текстом Национальной стратегии «Украина-2015», составом ее авторов можно ознакомиться на сайте: www.uf.org.ua.

Содержание издания:

Прямая речь

Карта новой украины

Видео

Последние обсуждения