Ми не були готові до асоціації в 2013 році і так само не готові до неї сьогодні. Сергій Лівенцов:«НОВА ПОЛІТИКА» завжди відкрита до діалогу Володимир Семиноженко: Потрібно жити своїм розумом, будувати країну виходячи із власних інтересів
ГоловнаГлавная
Региональные организации

Поиск

Теги

Прямая речь

7 октября 2010
Ми живем в общем доме под названием Украина и должны обустроить его по первому разряду
Ми живем в общем доме под названием Украина и должны обустроить его по первому разряду
Иван Каленюк из тех людей, что не надеется на «доброго дядю», а благоустраивает свою жизнь и жизнь вокруг себя собственными руками и умом. Детство в многодетной семье, где пятерых ребятишек поднимала мама (отец погиб совсем молодым), приучило к труду с ранних лет. Потом была армия, автошкола и жестокие девяностые годы, разрушившие немало надежд и судеб. Кто-то из его сверстников уходил в пьянство, кто-то в криминал, а Каленюк — сел за баранку старенького автобуса, купленного за триста долларов, причем сто их них занял...
6 октября 2010
"Через 10 лет Украина станет одним из IT-лидеров Европы"
Украина намерена активно развиваться в области инфотехнологий и пользоваться, в числе прочего, опытом Эстонии. В результате этой работы, сказал председатель Госкомитета Украины по вопросам науки, инноваций и информатизации Владимир Семиноженко, страна намерена через 10 лет стать одним из европейских лидеров.
21 июля 2010
"Я стараюсь работать на настоящие вещи. На остальное просто жаль времени".
«Если посадить меня на необитаемый остров, я начну что-то создавать и там», — отвечает Владимир Семиноженко на вопрос «ВЕДОМОСТЕЙ» командный ли он человек или самодостаточный. Это подразумевается, что самодостаточный. Ни от кого не зависящий ни в действиях, ни в суждениях. Не нуждающийся ни в крыше, ни в общественной «ласке».
7 июля 2010
"Система должна работать"
А.С. Головко – был вице-президентом Ассоциации городов Украины с 1994 по 2000 год. Он возглавлял исполнительную власть Запорожья в самый трудный период развития украинской экономики. Вот когда был настоящий кризис. Однако именно в эти годы был капитально отремонтирован драмтеатр имени Магара, открыты школы «Логос», «Перспектива», «Контакт», создан адаптационный пункт приема беспризорных детей, заключен договор с ЕБРР о финансировании реконструкции очистных сооружений, начато берегоукрепление Заводского района, обеспечивалась выплата без задержек заработной платы бюджетникам… Согласитесь, даже такой неполный перечень результатов работы мэра Александра Головко впечатляет.
7 июля 2010
«Гадать, кто стоит за моей отставкой, считаю неэтичным и непродуктивным»
«Гадать, кто стоит за моей отставкой, считаю неэтичным и непродуктивным»
Без должности Владимир Семиноженко пробыл всего 3 дня. Уже в понедельник он был назначен главой Государственного комитета Украины по вопросам науки, инноваций и информатизации. Голосование в ВР по кандидатуре вице-премьера по гуманитарным вопросам стало неожиданностью для многих, в том числе и для самого Семиноженко. Когда депутаты решали его судьбу, он находился в Каневе. О причинах своего увольнения Семиноженко пообещал рассказать лично по возвращении в Киев. Тем более что обвинений в его адрес прозвучало немало, в том числе и от соратников по коалиции.
5 июля 2010
«В первую очередь, мы должны вернуть к власти профессионалов»
«В первую очередь, мы должны вернуть к власти профессионалов»
В нашей сплошь заполитизированной стране неподготовленному украинцу практически невозможно разобраться в бурном партийном потоке. Поэтому создание нового общественного движения «Новая Украина» могло пройти незамеченным для большинства наших граждан, которые практически потеряли счет партиям-однодневкам. Тем не менее, в этом случае мы можем констатировать самые позитивные тенденции в построении новой партийной структуры, определении ее планов и целей. Сегодня мы знакомим наших читателей с главой Киевского регионального штаба «Новой Украины» Игорем Ковалевичем
21 июня 2010
Новые подходы к укреплению стабильности и безопасности в Европе
Новые подходы к укреплению стабильности и безопасности в Европе
Анатолий Зленко (экс-министр иностанных дел, член организационного комитета "Новой Украины», заместитель председателя «Украинского форума») принял участие в международной конференции «Украина в системе европейской безопасности», которая состоялась в рамках Украинско-Испанского Стратегического диалога. Предлагаем вашему вниманию тезисы его выступления (укр.)
16 июня 2010
Общество нанимает власть, чтобы она работала и снова сдавала экзамен на очередных выборах
Общество нанимает власть, чтобы она работала и снова сдавала экзамен на очередных выборах
Гость Радио Свобода: Владимир Семиноженко, вице-премьер министр Украины (укр.)
8 июня 2010
«В Украине сознательно не считаются c территориальной громады"
«В Украине сознательно не считаются c территориальной громады
В 2009 году по инициативе нынешнего вице-премьер-министра Украины Владимира Семиноженко было учреждено общественное движение «Новая Украина». Основное направление в деятельности – сделать все возможное, чтобы к 2015 году Украина обрела свой, независимый от воли других государств, путь развития. В Запорожье главой совета регионального гражданского движения стал экс-мэр города Александр Головко.
22 апреля 2010
Программа экономического и социального развития Ураины: непаханное поле для действий
Программа экономического и социального развития Ураины: непаханное поле для действий
Верховная Рада утвердила Государственную программу экономического и социального развития Украины на 2010 год. На этот раз критика в пленарном зале была вялая и, как в большинстве таких случаев, слабо аргументированная. Оппозиция в лице представителей БЮТ обвиняла (кто бы мог подумать!) в популизме и этажности. Коммунисты в лице Петра Симоненко абстрактно рассуждали о реприватизации, призывали поднимать отечественную промышленность и сельское хозяйство и ограничивать импорт. Умеренная оппозиция в лице нунсовца Юрия Костенко предлагала Кабмину вооружиться его предвыборным лозунгом «покупай украинское». В общем, дебатов как таковых не случилось - скорее, состоялся обмен мнениями в формате «если бы премьером был я». То ли подействовала аргументация докладчика - первого вице-премьера Андрея Клюева, достаточно ровно, основательно и по существу изложившего депутатам не только за что им голосовать, но и с чем придется жить. То ли он смог убедить даже ярых оппонентов, что этот краткосрочный план действий сработает.
12 апреля 2010
"Сейчас для нас основная аксиома - это толерантность"
Віце-прем’єр-міністр Володимир Семиноженко є одним з найбільш публічно активних членів уряду Миколи Азарова. Що не може так чи інакше не відображатися на його реноме. Сьогодні Семиноженка здебільшого згадують через його участь у програмі «Шустер Live», де телеаудиторія більшістю голосів висловилась за союз України, Росії і Білорусі.
11 апреля 2010
Предотвратить ядерную угрозу
Предотвратить ядерную угрозу
Восьмого апреля с.г. в Праге состоялось подписание нового стратегического соглашения о сокращении наступательных вооружений (СНВ). Прозвучавшее накануне упреждающее заявление российской стороны о возможности выхода из договора СНВ в случае, если размещенные США элементы противоракетной обороны окажут существенное влияние на эффективность российских стратегических сил, свидетельствует о сохранении некоторых принципиальных расхождений в отношении этого документа.
25 марта 2010
3 комментария

В нынешнем году можно ожидать как ослабления, так и укрепления гривны.
В нынешнем году можно ожидать как ослабления, так и укрепления гривны.
Валерий Геец, директор Института экономики и прогнозирования НАН Украины
24 марта 2010
Владимир Семиноженко: "В этом году система тестирования меняться не будет"
Владимир Семиноженко:
Об это вице-премьер рассказал отвечая на вопросы во время "прямой" линии в редакции "Комсомольской правды в Украине.
12 марта 2010
Внешняя политика будет складываться в треугольнике Россия-ЕС-США
Внешняя политика будет складываться в треугольнике Россия-ЕС-США
Дважды бывший министром иностранных дел Анатолий Зленко позитивно оценивает назначение Константина Грищенко главой МИДа и прогнозирует возврат к политике многовекторности Леонида Кучмы.
12 марта 2010
Следует помнить: Украина — полиэтничная страна
Следует помнить: Украина — полиэтничная страна
Владимир Семиноженко о своих задачах на посту вице-премьера по гуманитарным вопросам
10 марта 2010
Миллион кредитов по тысяче долларов – то, что нужно, чтобы поднять малый бизнес в Украине
Миллион кредитов по тысяче долларов – то, что нужно, чтобы поднять малый бизнес в Украине
Малый бизнес всегда испытывал дефицит финансовых ресурсов. В условиях кризиса эта ситуация усугубилась, хотя малый бизнес может явиться локомотивом выхода из кризиса и источником диверсификации украинской экономики. С малым бизнесом и с потребительскими кредитами в основном работали кредитные союзы. Сохранить малый бизнес возможно только через поддержку системы кредитных союзов - об этом шла речь на Восьмом Антикризисном форуме лидеров небанковского финансового рынка, который состоялся 27.02.2010 Глава Экспертного совета лидеров кредитных союзов Андрей Святославович Азаров поделился с журналистами «100%» видением развития небанковского финансового рынка в ближайшей и далекой перспективе.
3 марта 2010
Вместо программы «Украинский прорыв» мы получили программу «Украинский провал»
Вместо программы «Украинский прорыв» мы получили  программу «Украинский провал»
Выступление М.Я.Азарова в Верховной Раде Украины
20 февраля 2010
Переосмысливая внешнюю политику Украины: трудный путь к достижению консенсуса
Переосмысливая внешнюю политику Украины: трудный путь к достижению консенсуса
Внешняя политика занимает особое место в иерархии любого государства. Не является исключением и Украина, где из года в год отмечается растущее внимание к международным проблемам и положению нашего государства в современном мире.
15 января 2010
Жить или выживать. Украина в условиях глобального финансово-экономического кризиса в массовом сознании населения
Жить или выживать. Украина в условиях глобального финансово-экономического кризиса в массовом сознании населения
В последние дни только что минувшего года обществоведы, политики, государственные деятели нашей страны получили два чрезвычайно важных документа – Национальный доклад «Социально-экономическое состояние Украины: последствия для народа и государства»* и материалы очередного исследования, осуществленного в апреле 2009 года по программе Института социологии НАН Украины Центром социальных и маркетинговых исследований «Социс».

Архив

Прямая речь

Карта новой украины

Видео

Последние обсуждения