Ми не були готові до асоціації в 2013 році і так само не готові до неї сьогодні. Володимир Семиноженко: Потрібно жити своїм розумом, будувати країну виходячи із власних інтересівСергій Лівенцов:«НОВА ПОЛІТИКА» завжди відкрита до діалогу
ГоловнаГлавная
Региональные организации

Поиск

Теги

Прямая речь

Версия для печати 3 сентября 2009

Георгий Крючков: «Выносить законопроект на всенародное обсуждение может только парламент, а никак не президент»

«Выносить законопроект на всенародное обсуждение может только парламент, а никак не президент»

В четверг президент Виктор Ющенко провел встречу с губернаторами, на которой в частности, обсудил изменения в Конституцию. На вопрос, что это означает, ответил член совета «Украинского Форума» Георгий Крючков.


«Эта встреча явно направлена на то, чтобы настроить подчиненных себе губернаторов на «проталкивание»документа, который не поддержали ни общество, ни, по большому счету, политикум. Есть и еще один существенный нюанс. Дело в том, что по установившейся практике законопроекты, поданные в Верховную Раду, могут выноситься на всенародное обсуждение только самим парламентом. Правда, сейчас у нас нет закона, который регулировал бы этот момент. Однако еще в 1989году Верховный Совет принял Закон о порядке всенародного голосования, по которому законопроекты на всенародное обсуждение выносит как раз парламент. Ведь это вопросы законодательной деятельности. Сегодня президент взял на себя право вмешиваться в компетенцию Рады, то есть и здесь превысил свои полномочия. И последнее. Президент предлагает нации обсудить свою Конституцию в целом. А как быть тогда, если какие-то положения получат поддержку, а другие нет? В общем. Как ни крути, а президент делает явно не то, что надо».

Источник: Пресс-служба "Гражданского движения "Новая Украина"

Добавить сообщение

Вам необходимо зарегистрироваться или авторизироваться для того, что бы создавать новые сообщения.

Вернуться в архив

Архив

Прямая речь

Карта новой украины

Видео

Последние обсуждения