Сергій Лівенцов:«НОВА ПОЛІТИКА» завжди відкрита до діалогу Ми не були готові до асоціації в 2013 році і так само не готові до неї сьогодні. Володимир Семиноженко: Потрібно жити своїм розумом, будувати країну виходячи із власних інтересів
ГоловнаГлавная
Региональные организации

Поиск

Теги

Архив за Октябрь 2009

30 октября 2009
Большая Европа: от Одессы до Ялты
Большая Европа: от Одессы до Ялты
Шесть лет назад Европейская комиссия опубликовала доклад, в названии которого впервые прозвучало словосочетание «Большая Европа», подразумевающее некий новый формат общеевропейского пространства, в котором разделительные линии, доставшиеся континенту в наследство от холодной войны и ХХ века в целом, если не исчезнут совсем, то хотя бы «растушуются».
9 октября 2009
В системе «тотальной ПРО» Россия должна быть полноправным участником
В системе «тотальной ПРО» Россия должна быть полноправным участником
Сегодня помощник министра обороны США Александр Вершбоу заявил, что Украина может стать частью системы раннего предупреждения ракетных пусков на территории Евразии (как её еще называют – «тотальной ПРО»). Не противоречит ли это норме украинской Конституции, согласно которой нейтральная и внеблоковая Украина не может размещать на своей территории военные базы других государств? И как это скажется на украинско-российских отношениях? Отвечает исполнительный секретарь «Украинского форума», глава Комитета Верховной Рады Украины по национальной безопасности и обороне (1998-2000) Георгий Крючков.
5 октября 2009
«У Счетной палаты еще столько материалов — не хватит недели, чтобы все заслушать»
«У Счетной палаты еще столько материалов — не хватит недели, чтобы все заслушать»
В апреле 2009-го председатель Счетной палаты Украины Валентин Симоненко рассказал в интервью шокирующую правду о состоянии бюджета и деятельности (точнее, бездеятельности) власти в условиях кризиса, едко назвав бессистемные метания правительства хлестаковщиной, возведенной в ранг методологии и практики государственной политики. С тех пор прошло полгода. Из-за политического противостояния в Верховной Раде депутатам не удается заслушать председателя Счетной палаты на своем заседании. Поэтому в последнее время он все чаще выходит к журналистам на пресс-конференции.
5 октября 2009
«Тимошенко понимает, что проиграет президентские выборы, поэтому действует по принципу «после нас хоть потоп»
«Тимошенко понимает, что проиграет президентские выборы, поэтому действует по принципу «после нас хоть потоп»
Поскольку Партия регионов является главным конкурентом БЮТ, то в последнее время участились провокации сторонников Тимошенко по отношению к "регионалам". Что только не делается для того, чтобы расколоть ПР перед выборами. Это и попытки стравить между собой депутатов-"регионалов", спровоцировать раскол в местных партийных организациях, дискредитировать деятельность Виктора Януковича. Николай Азаров, который руководит избирательной кампанией Януковича, считает, что их оппоненты опустились до базарного уровня ведения дискуссий. С ним трудно не согласиться.

Архив

Прямая речь

Карта новой украины

Видео

Последние обсуждения

Форум