Манифест

ЗА ПОРЯДОК, СТАБИЛЬНОСТЬ, ОБНОВЛЕНИЕ

Манифест Гражданского движения «НОВАЯ УКРАИНА»

В начале независимости Украина по ее экономическому потенциалу была пятым государством в Европе. Мы имели уникальную научно-техническую базу, современную индустрию, мощный аграрный сектор. Сегодня ее часть в мировой экономике сократилась в 10 раз!

Почему?

Господствуют политика популизма, атмосфера безответственности и безнаказанности. Разрушена система управления. Украина катится в бездну. Темпы падения промышленного производства являются наибольшими со времен Великой Отечественной войны. Рекордными темпами обесценивается гривня. Катастрофический рост цен и тарифов делает бедняками миллионы людей.

В Украине отсутствует антикризисная программа. Сегодня наибольшей угрозой существованию государства является беспощадная война за власть между Президентом и Премьер-министром.

Власть закона заменена политической целесообразностью. Стала нормой беспрецедентная коррумпированность властных структур, включая судебную систему. Выборы по закрытым спискам формируют закрытую для народа власть. Игнорирование властью имеющихся в обществе позиций по вопросам НАТО, церкви, языка, истории раскалывают страну.

Никогда еще авторитет Украины в мире не был таким низким как сегодня.

Украина стоит перед историческим выбором:

  • или мы и дальше будем терпеть власть обанкротившихся политиков,
  • Или покончим с этим позорным положением, в котором оказалась наша страна.

Времени нет, потому что через год в Украине будет нечего возрождать.

Выбирать нам! И мы должны вернуть уважение к себе, возродить государство, которым могли бы гордиться.

  • Должны сделать Украину зоной собственных национальных интересов. Для этого – укрепить ее внеблоковый статус, позиции в Европе и в мире, обеспечить активное участие в становлении системы общеевропейской безопасности.
  • Должны вернуть народу право голоса через изменение Закона о выборах. Стране нужен народный парламент.
  • Должны предоставить регионам и территориальным общинам все права и возможности для свободного развития. Справедливая региональная политика – это основа жизнедеятельности современной страны.
  • Должны возобновить взаимовыгодные отношения со всеми странами, но в первую очередь с нашим ключевым стратегическим партнером – Россией.
  • Должны успеть создать задел на будущий экономический рост. «Дорогие деньги» нужно направлять не в оффшоры или спекуляции, а инвестировать в развитие науки, технологий и современных предприятий. Ведь преодоление нынешнего кризиса возможно лишь на восходящей нового технологического уклада.
  • Должны стать квалифицированным, динамичным, здоровым обществом, в котором государство реализует справедливую социальную политику. Равные для всех – и рядовых граждан, и народных депутатов, и чиновников всех рангов - права на образование, здравоохранение, социальную и правовую защиту, достойную оплату труда, гражданское достоинство должны обеспечиваться именно государством.

ДЛЯ ДОСТИЖЕНИЯ ЭТИХ ЦЕЛЕЙ УКРАИНЕ НУЖНА НОВАЯ ВЛАСТЬ!

У нас есть амбициозная, реалистичная программа развития. Это – разработанная по инициативе общественно-политического объединения «Украинский форум» и одобренная общественностью во всех регионах страны НАЦИОНАЛЬНАЯ СТРАТЕГИЯ «УКРАИНА-2015».

Мы – за национальную идею, которую видим в построении успешного, конкурентоспособного государства, быть гражданином которого будет честью для каждого нашего соотечественника. Именно ради реализации этих целей мы инициируем развертывание ГРАЖДАНСКОГО ДВИЖЕНИЯ «НОВАЯ УКРАИНА».

Наша цель – объединить граждан Украины, независимо от их политической ориентации. Новое движение открыто для всех патриотических сил – общественных организаций, политических партий, профессиональных объединений и просто небезразличных людей. Призываем создавать ячейки движения во всех регионах, трудовых коллективах. В Украине есть настоящая сила, способная преодолеть любые трудности и достичь высоких целей. ЭТО – УКРАИНСКИЙ НАРОД!

ВРЕМЯ ОБЪЕДИНЯТЬСЯ! !

ВРЕМЯ ДЕЙСТВОВАТЬ!

Головна

Опрос

Кандидаты в президенты называют себя «сильными». По вашему мнению, кто бы мог быть сильным президентом Украины?
Виктор Янукович
Юлия Тимошенко
Сергей Тигипко
Арсений Яценюк
Владимир Путин
Никто из сегодняшних политиков

Результаты опросов

Прямая речь

Наталья Горбенко: Унитарность является устаревшей формой связи центра и регионов
Игорь Смешко: "Контролировать спецслужбы некому"
Владимир Семиноженко: "Экономические, политические и гуманитарные императивы федерализации Украины"

Другие высказывания

Видео

12 декабря 2009 Дмитрий Попов: "Мы сможем прийти к власти и навести порядок!"
Видеоархив

Последние обсуждения

2009 © Гражданское движение "Новая Украина"
Все права защищены. Использование материалов, размещенных на данном сайте, разрешено исключительно при условии указания ссылки на https://new-ukraine.org.ua
Экспорт новостей в формате rss
Разработка и поддержка сайта: