Гражданское движение «Новая Украина»

Новости

23 июня 2015

Владимир Семиноженко: Единственный критерий оценки эффективности работы МОН — это мнение ученых, стало ли им лучше работать.

Владимир Семиноженко: Единственный критерий оценки эффективности работы МОН — это мнение ученых, стало ли им лучше работать.

Министерство образования и науки сегодня сосредоточено на декларациях о евроинтеграции, при том что реальных достижений, кроме как достигнутых до 2014 года, нет. Пока главный европейский прорыв — это ассоциированное членство Украины в CERN. Кстати, оно было достигнуто раньше ассоциированного членства в ЕС, но при этом с безусловными выгодами для страны.


Это то, что «новая» команда должна была активно продвигать, пропагандировать, развивать и реализовывать. Но, к сожалению, люди, которые не имеют опыта реализации больших международных проектов и программ, фактически поставили под угрозу дальнейшее членство Украины в CERN. И это только один аспект.

Практически ликвидирована государственная программа по созданию новых отечественных лекарственных препаратов в то время, когда цены на импортные лекарства являются неподъемными для наших граждан; а также программа в области светодиодной техники (и это в условиях энергозависимости Украины!). Мы видим пассивность в отстаивании интересов научно-инновационной сферы, отсутствие лидерства по новым разработкам для нужд военно-промышленного комплекса и т.д. И это далеко не полный перечень проблем. Я считаю, единственный критерий оценки эффективности работы МОН — это мнение ученых, стало ли им лучше работать. Не надо быть провидцем, чтобы понять, каков ответ на этот вопрос.

Источник: http://timeua.info/post/nauka-i-tehnika/dolgaya-doroga-v-cern--00535.html

Добавить сообщение

Вам необходимо зарегистрироваться или авторизироваться для того, что бы создавать новые сообщения.

Вернуться в архив

2009 © Гражданское движение "Новая Украина"
Все права защищены. Использование материалов, размещенных на данном сайте, разрешено
исключительно при условии указания ссылки на http://new-ukraine.org.ua