Ми не були готові до асоціації в 2013 році і так само не готові до неї сьогодні. Володимир Семиноженко: Потрібно жити своїм розумом, будувати країну виходячи із власних інтересівСергій Лівенцов:«НОВА ПОЛІТИКА» завжди відкрита до діалогу
ГоловнаГлавная
Региональные организации

Поиск

Теги

Новости

Версия для печати 16 октября 2009

Азаров проинформировал о "катастрофическом" финансовом состоянии "Нефтегаза"

Азаров проинформировал о

Фактически дефолт "Нефтегаза Украины", например, по еврооблигациям, уже состоялся. Об этом заявил народный депутат от Партии регионов Николай Азаров.


    "То есть "Нефтегаз" не погасил в срок свои долговые обязательства по еврооблигациям. Он попросил об отсрочке. В то же время сам по себе непонятный термин "дефолт" воспринимается не как характеристика финансового состояния, а как неспособность компании выполнять обязательства по платежам в срок", - цитирует политика пресс-служба партии.
   "На самом деле финансовое состояние компании за год стало просто катастрофическим. На сегодняшний день ее задолженность составляет 70 миллиардов гривень - сумма для компании просто неподъемная", - подчеркнул парламентарий.
  "Разумеется, держатели облигаций, которые хотели получить свои деньги, могут пойти на то, что им эти бумаги заменят новыми, с увеличением доходности этих облигаций. Если бы передо мной стоял вопрос о том, чтобы не получить ничего либо получить новые обязательства с более высокими доходами, то, наверное, я бы пошел на переговоры о том, как все-таки получить хоть что-то", - сказал Н.Азаров.
 "Как осуществляются регулярные платежи? Все регулярные платежи "Нефтегаза" в течение этого года осуществляются либо за счет государственного бюджета, либо за счет кредитов государственных банков, которые, в свою очередь, берут деньги в Национальном банке. То есть за счет прямой эмиссии, печатания бумажек. Абсолютно все платежи! Я отвечаю за свои слова", - заявил "регионал".
   "Одна из рекламных растяжек гласит: "Уничтожена газовая мафия". Я задаю простой вопрос: но если мафия уничтожена, то кто довел до банкротства "Нефтегаз"? Какие такие таинственные силы довели до банкротства это предприятие, если мафия уничтожена? Ели газовая мафия действительно уничтожена, то почему же цена на газ поднялась в 6 раз?! Кто же ее тогда поднимал?" – задается вопросами депутат.
   "Оказывается, одна мафия была уничтожена, а другая была заведена. Я только так могу это интерпретировать. С одной справились, а другая существует, но только она гораздо более опасна для страны. Потому что при той якобы мафии мы получали газ по $50, а при этой, новой мафии, мы разорили "Нефтегаз", довели его до банкротства, и вдобавок подняли цену на газ", - подчеркнул Н.Азаров.
   "Банкротство "Нефтегаза", по сути, означает банкротство всего нашего народно-хозяйственного сектора. И теперь, к моему глубокому сожалению, я убеждаюсь, что два последних года "Нефтегаз" вели к банкротству абсолютно сознательно", - заявил он.
  Напомним, Премьер-министр Украины Юлия Тимошенко призвала местные органы власти рассчитаться с НАК "Нефтегаз Украины" за потребленный газ до начала отопительного сезона.
Источник: http://news.liga.net/news/N0935204.html

Добавить сообщение

Вам необходимо зарегистрироваться или авторизироваться для того, что бы создавать новые сообщения.

Вернуться в архив

Архив

Прямая речь

Карта новой украины

Видео

Последние обсуждения

Форум