Володимир Семиноженко: Потрібно жити своїм розумом, будувати країну виходячи із власних інтересівСергій Лівенцов:«НОВА ПОЛІТИКА» завжди відкрита до діалогу Ми не були готові до асоціації в 2013 році і так само не готові до неї сьогодні.
ГоловнаГлавная
Региональные организации

Поиск

Теги

Новости

Версия для печати 16 октября 2009

Владимир Семиноженко: "Украинский рынок не готов к зоне свободной торговли с ЕС"

Владимир Семиноженко:

в Ужгороде состоялась пресс-конференция лидера Гражданского движения Новая Украина, академика НАН Украины Владимира Семиноженко.



     Как рассказал Владимир Семиноженко, Гражданское движение Новая Украина основан 5 марта 2009 по инициативе нескольких общественных организаций и партий для того, чтобы обеспечить реальное влияние общественности на процессы, происходящие в государстве.
    Участники Гражданского движения уверены, что единственный способ преодолеть экономический и политический кризис в государстве и обновить власть, - вернуть выборам их народный статус. Новая Украина создает Всенародный Гражданский блок для участия в выборах в Верховную Раду и местные советы. От Гражданского блока к власти придет команда профессиональных, опытных и честных людей, людей, которые готовы служить государству, а не 3-4 политико-финансовым группам , - говорит В. Семиноженко.
   Он также сообщил, что специалисты Гражданского движения ежеквартально готовят тщательный анализ ситуации в стране, содержащий предложения и пути преодоления проблем, а также сформировали Национальную стратегию развития Украина-2015, согласно которой до 2015 лет Украина должна место в 50-ке лучших стран мира. В подготовке стратегии в течение последних двух лет приняли участие тысячи специалистов, ученых и общественных деятелей из всех регионов страны.
По словам В. Семиноженко, Новая Украина объединяет свыше 78 активных членов, в Закарпатье это движение только начинает формироваться. Областное отделение возглавил Роберт Иванчо. В планах - привлечение профессиональных авторитетных людей к участию в местных выборах с целью реализации разработанных Гражданским движением идей для развития государства.
   Критерии, которые будут ставить перед кандидатами - умение работать и доверие общества.
    Анализируя ситуацию в Украине, Владимир Семиноженко частности отметил, что вступление в ВТО, по его мнению, имеет негативные последствия для экономики страны. Ученый отрицательно отозвался и о планируемом подписании Соглашения о зоне свободной торговли с ЕС из-за неподготовленности украинского рынка.

Источник: http://ua-reporter.com/novosti/66834

Добавить сообщение

Вам необходимо зарегистрироваться или авторизироваться для того, что бы создавать новые сообщения.

Вернуться в архив

Архив

Прямая речь

Карта новой украины

Видео

Последние обсуждения

Форум