Гражданское движение «Новая Украина»

Новости

19 октября 2009

Сегодня бюджет обслуживает не нужды, а интересы, - Дмитрий Попов

Сегодня бюджет обслуживает не нужды, а интересы, - Дмитрий Попов

«Распределение денег в Киеве или на местах – очень болезненная тема, - отметил Дмитрий Попов, комментируя в программе "Медиакратия" изменение механизма выделения средств из госбюджета для местных советов предложенное в проекте Бюджета-2010.


    «Это очень спорный вопрос. Это вопрос лоббизма. Ведь, если губернатор или мер может поехать и решить какой-то вопрос в Киеве, то у сельсоветов выходов на Киев нет. А без связей сегодня пробить даже «прописанные» деньги очень тяжело.
   В Украине есть одна проблема: не зависимо от того, куда направляются деньги, бюджет формируется не исходя из существующих сегодня потребностей и нужд государства, а исходя из интересов тех групп, которые за этот бюджет будут голосовать. Сегодня бюджет обслуживает не нужды, а интересы. Пока глава государства будет зависим от большой группы лоббистов, бездельников, привыкших зарабатывать деньги из воздуха, ничего не изменится.
   Приведу пример Белоруссии, где нет таких запасов угля, газа, как в Украине, нет черноземов, но медицина финансируется на порядок лучше, пенсии там выше и предприятия работают эффективнее. Безусловно, у Лукашенко есть много недостатков, но ему не нужно «ложиться» под каждого олигарха, который диктует свои условия.
  Конечно в бюджете не хватает денег, но если каждый будет тянуть в свою сторону, то не хватит ни городу, ни району, ни стране, - подытожил лидер Черниговской организации Гражданского движения «Новая Украина».

Источник: Пресс-служба "Гражданского движения "Новая Украина"

Добавить сообщение

Вам необходимо зарегистрироваться или авторизироваться для того, что бы создавать новые сообщения.

Вернуться в архив

2009 © Гражданское движение "Новая Украина"
Все права защищены. Использование материалов, размещенных на данном сайте, разрешено
исключительно при условии указания ссылки на http://new-ukraine.org.ua