Ми не були готові до асоціації в 2013 році і так само не готові до неї сьогодні. Володимир Семиноженко: Потрібно жити своїм розумом, будувати країну виходячи із власних інтересівСергій Лівенцов:«НОВА ПОЛІТИКА» завжди відкрита до діалогу
ГоловнаГлавная
Региональные организации

Поиск

Теги

Новости

Версия для печати 23 октября 2009

Народного правительства не будет без народного парламента

Народного правительства не будет без народного парламента

Прежде всего, необходимо пересмотреть принцип формирования парламента – тогда не понадобиться «клоунада» с всенародным кастингом министров, - так лидер Гражданского движения «Новая Украина» Владимир Семиноженко прокомментировал обещание Ю. Тимошенко по формированию будущего Кабинета Министров «на конкурсной основе».


    «Пока Верховная Рада Украины избирается по «партийно-кастовому» принципу, все подобные начинания останутся голым популизмом. Понятно, что на парламентских выборах ни одна партия, в том числе БЮТ, не получит абсолютного большинства, а значит, и правительство будет коалиционным. Даже если поверить в искренность намерений Юлии Владимировны, не понятно, каким образом она заставит союзников по коалиции отдать свою министерскую квоту «представителям общественных организаций и профсоюзов». А как быть с президентской квотой? Ответа нет. Главное пообещать, что каждый сторонник ЮВТ имеет шанс прямо с митинга попасть в министерское кресло.
    Расширить гражданское представительство во власти можно одним способом – ликвидировав партийную монополию при формировании списков на выборах в парламент и местные советы. С инициативой создания Гражданского внепартийного блока «Новая Украина» выступила еще три месяца назад и уже активно реализует эту идею. Во всех демократиях работает закономерность «профессиональный ответственный парламент – профессиональное правительство». Но только не у нас. Чем больше мы экспериментируем с демократией, тем менее демократичные и всё более уродливые формы она принимает в Украине», - считает Семиноженко.

Источник: Пресс-служба Гражданского движения "Новая Украина"

Добавить сообщение

Вам необходимо зарегистрироваться или авторизироваться для того, что бы создавать новые сообщения.

Вернуться в архив

Архив

Прямая речь

Карта новой украины

Видео

Последние обсуждения

Форум