Сергій Лівенцов:«НОВА ПОЛІТИКА» завжди відкрита до діалогу Володимир Семиноженко: Потрібно жити своїм розумом, будувати країну виходячи із власних інтересівМи не були готові до асоціації в 2013 році і так само не готові до неї сьогодні.
ГоловнаГлавная
Региональные организации

Поиск

Теги

Новости

Версия для печати 22 октября 2009

Валентин Симоненко: Коррупция в сфере госзакупок: все больше и выше

Валентин Симоненко: Коррупция в сфере госзакупок: все больше и выше

По словам председателя Счетной палаты, "после отмены закона о госзакупках в марте 2008 года, деятельность в этой сфере стала регулироваться решениями Кабинета Министров, "в том числе протокольными поручениями, в которых, вопреки требованиям Конституции, предоставляется возможность заказчикам осуществлять закупки у одного участника без применения конкурса и вне контроля со стороны уполномоченного органа - Минэкономики".


    В свою очередь, управление Правительством системой госзакупок в "ручном режиме", уверен Валентин Симоненко, создает подпочву для коррупции. В частности, до 20% всех заключенных соглашений по госзакупкам - это так называемые "откаты". По подсчетам Счетной палаты, из-за непрозрачности системы государственных закупок Украина теряет 35-40 млрд. грн.

Источник: http://www.vlasti.net/news/64730

Добавить сообщение

Вам необходимо зарегистрироваться или авторизироваться для того, что бы создавать новые сообщения.

Вернуться в архив

Архив

Прямая речь

Карта новой украины

Видео

Последние обсуждения

Форум