Ми не були готові до асоціації в 2013 році і так само не готові до неї сьогодні. Сергій Лівенцов:«НОВА ПОЛІТИКА» завжди відкрита до діалогу Володимир Семиноженко: Потрібно жити своїм розумом, будувати країну виходячи із власних інтересів
ГоловнаГлавная
Региональные организации

Поиск

Теги

Новости

Версия для печати 27 октября 2009

Отечественный бизнес вынужден уходить в тень, чтобы выжить

Отечественный бизнес вынужден уходить в тень, чтобы выжить

Уровень тенизации украинской экономики в 40% (а данным Счетной палаты я доверяю больше, чем Минэкономики) это уже диагноз. Такое впечатление, что в нынешнем правительстве вообще нет людей, которые имеют хоть какое-то представление о реальном секторе, - сказал лидер Гражданского движения «Новая Украина» Владимир Семиноженко.


    За первое полугодие 2009 года финансы предприятий сократились по сравнению с аналогичным периодом 2008 года более чем в 100 раз. Инвестиционный провал в совокупности с жестким налоговым прессингом буквально загоняет украинских предпринимателей в подполье. Можно предположить, что в ближайшем будущем эти тенденции только обострятся, ведь бизнесменам по традиции предложат «скинутся» на выборы. Стоит ли удивляться ответной нечистоплотности бизнеса, который обходит закон, чтобы выжить? Можно сколько угодно сочинять красивые программы экономического роста, который «превыше всего». Пока власть и бизнес живут в параллельных реальностях и думают, как бы поизощренней «кинуть» друг друга, никакие реформы не пойдут.
Источник: Пресс-служба "Гражданского движения "Новая Украина"

Добавить сообщение

Вам необходимо зарегистрироваться или авторизироваться для того, что бы создавать новые сообщения.

Вернуться в архив

Архив

Прямая речь

Карта новой украины

Видео

Последние обсуждения

Форум