Ми не були готові до асоціації в 2013 році і так само не готові до неї сьогодні. Володимир Семиноженко: Потрібно жити своїм розумом, будувати країну виходячи із власних інтересівСергій Лівенцов:«НОВА ПОЛІТИКА» завжди відкрита до діалогу
ГоловнаГлавная
Региональные организации

Поиск

Теги

Новости

Версия для печати 29 октября 2009

«Наукой нельзя управлять вручную» - Владимир Семиноженко

«Наукой нельзя управлять вручную» - Владимир Семиноженко

«Демонстративная забота Тимошенко о «дальнейшем развитии науки в Украине» - не что иное, как предвыборный цинизм. В стране до сих пор не восстановлены технопарки, планомерно уничтожаются конкурентные преимущества в высшем образовании, отсутствуют какие бы то ни было стимулы для инновационного развития экономики. Очевидно, что одними бюджетными вливаниями положение не спасти», - заявил лидер Гражданского движения «Новая Украина» Владимир Семиноженко.


   «Наука должна быть востребована реальным сектором экономики. Во всем мире деньги идут туда, где им выгодно и стабильно. Многие государства даже приплачивают тем, кто внедряет что-то новое. У нас создана совершенно абсурдная система, которая рубит на корню всякое развитие, всякую модернизацию, всякое движение в сторону новых технологий. Поэтому наши ученые уже больше смотрят на Запад, чем на собственную страну. Дело в том, что наукой нельзя управлять вручную. Это системная вещь, а системность – именно то, чего хронически не хватает нынешнему премьеру и ее команде», - сказал Семиноженко.

Источник: Пресс-служба Гражданского движения "Новая Украина"

Добавить сообщение

Вам необходимо зарегистрироваться или авторизироваться для того, что бы создавать новые сообщения.

Вернуться в архив

Архив

Прямая речь

Карта новой украины

Видео

Последние обсуждения

Форум