Володимир Семиноженко: Потрібно жити своїм розумом, будувати країну виходячи із власних інтересівМи не були готові до асоціації в 2013 році і так само не готові до неї сьогодні. Сергій Лівенцов:«НОВА ПОЛІТИКА» завжди відкрита до діалогу
ГоловнаГлавная
Региональные организации

Поиск

Теги

Новости

Версия для печати 29 октября 2009

Правительство научит молодежь «родину любить»

Правительство научит молодежь «родину любить»

В 21 веке патриотизм не может быть сведен к истории, тем более искаженной, а воспитание молодежи – позиционироваться как «национальное», - так лидер Гражданского движения «Новая Украина» Владимир Семиноженко прокомментировал утвержденную сегодня Концепцию национально-патриотического воспитания молодежи.


    Нынешнее правительство уже дореформиролось до того, что мы стремительно теряем конкурентные преимущества в образовании. Теперь оно взялось за духовную составляющую, подобрав «правильные примеры» для культивирования у молодежи чувства гордости за страну. Одно то, что из всех политических сил Концецию первым поддержало ВО «Свобода», говорит само за себя. На пьедестал подняты герои повстанческих армий, зато победа в Великой отечественной войне и вся советская история буквально вычищены. Власть проводит не что иное, как сегрегацию – быть украинскими патриотами могут люди не только определенной национальности, но и определенного мировоззрения.
    Не менее возмутительно то, что молодежи, по сути, продолжают навязывать пораженческие настроения – Украина предстает вечной страдалицей, а не победительницей. Все это отбрасывает страну в прошлое – для того, чтобы действительно гордиться украинским государством, нам нужен проект достойного будущего. А состояться он может только при одном условии: если его разделает всё общества, а не одна, весьма ограниченная во всех смыслах, часть.

Источник: Пресс-служба Гражданского движения "Новая Украина"

Добавить сообщение

Вам необходимо зарегистрироваться или авторизироваться для того, что бы создавать новые сообщения.

Вернуться в архив

Архив

Прямая речь

Карта новой украины

Видео

Последние обсуждения

Форум