Сергій Лівенцов:«НОВА ПОЛІТИКА» завжди відкрита до діалогу Ми не були готові до асоціації в 2013 році і так само не готові до неї сьогодні. Володимир Семиноженко: Потрібно жити своїм розумом, будувати країну виходячи із власних інтересів
ГоловнаГлавная
Региональные организации

Поиск

Теги

Новости

Версия для печати 16 декабря 2009

Зачем проводить выборы, если их результат заранее известен?

Зачем проводить выборы, если их результат заранее известен?

«В России, когда Путин выбирал себе преемника, интриги было больше, чем на этих президентских выборах в Украине», - считает участник Гражданского движения «Новая Украина» Татьяна Мосенцева.


   «Наши политики уже даже не изображают из себя демократов. Отказом от участия в теледебатах они ясно дали понять, что судьба выборов решается без участия народа. В других странах теледебаты могут изменить ход избирательной кампании, если один из претендентов покажется избирателям более убедительным. Украинским лидерам нечего сказать ни друг другу, ни людям. Для пиара годятся многочисленные ток-шоу, от которых, кстати, никто не отказывается, для популизма – дорогие биг-борды, которыми завешана вся Украина. А идей, что делать со страной, как не было, так и нет», - сказала Мосенцева.
   По ее словам, «политики открыто хвалятся тем, насколько им наплевать на демократические процедуры. Например, Тимошенко готова потратить свое драгоценное время только на дебаты с кандидатом второго тура. Тогда зачем вообще проводить выборы, если их результат известен уже сейчас? Пускай два политика разбираются другом с другом, но не зовут «на подмогу» народ. Так будет честнее».

Источник: Пресс-служба Гражданского блока "Новая Украина"

Добавить сообщение

Вам необходимо зарегистрироваться или авторизироваться для того, что бы создавать новые сообщения.

Вернуться в архив

Архив

Прямая речь

Карта новой украины

Видео

Последние обсуждения

Форум