Ми не були готові до асоціації в 2013 році і так само не готові до неї сьогодні. Сергій Лівенцов:«НОВА ПОЛІТИКА» завжди відкрита до діалогу Володимир Семиноженко: Потрібно жити своїм розумом, будувати країну виходячи із власних інтересів
ГоловнаГлавная
Региональные организации

Поиск

Теги

Новости

Версия для печати 17 декабря 2009

Власть «убивает» отечественную промышленность

Власть «убивает» отечественную промышленность

«Во всем мире государство пытается поддержать национальную промышленность, минимизировав издержки от экономического кризиса, у нас – фактически ее уничтожает», - такое мнение высказал лидер региональной организации «Новой Украины» в Черниговской области Дмитрий Попов в связи с пересмотром классов промышленных потребителей электроэнергии, которое в конце октября осуществила Национальная комиссия регулирования электроэнергетики Украины.


   В результате из 1-го класса – класса «незатратных» потребителей – без всяких на то оснований было  исключено большинство средних и больших предприятий. По новому постановлению, прежняя формула расчета цен на электроэнергию сохраняется только для «гигантов индустрии» - тем, кто за 2008 год имел среднемесячное потребление от 150 млн. кВт час и больше.
   По словам Дмитрия Попова, «в Чернигове такие «заоблачные» объемы электроэнергии не потребляет никто. Зато для Городского Водоканала, КСК «Чексил»  и многих других предприятий стоимость электричества вырастет на 32,77%. Похожая ситуация наблюдается по всей Украине. Рано или поздно завуалированное повышение цен «достанет» всех украинцев – когда остановятся «нерентабельные» предприятий и вырастут коммунальные тарифы». Особенно удручающе этот факт выглядит на фоне того, что сегодня  Украина имеет избыток электроэнергии и   экспортирует её за сущие копейки.
    Отдельной проблемой является то, что решение НКРЕ, затрагивающее интересы сотен тысяч украинцев, было принято ещё в октябре 2009 года, а предприятия-плательщики узнали о повышении цен лишь в середине декабря, одновременно с получением увеличенных счетов за электроэнергию. Подобные закулисные действия не совместимы с принципами управления экономикой в демократическом государстве.
   Участники Гражданского блока «Новая Украина» требуют заключения Антимонопольного комитета. «Промышленные предприятия не выживут, если будут платить за электроэнергию по тем же расценкам, что и ларьки», - подытожил Дмитрий Попов.

Источник: Пресс-служба Гражданского блока "Новая Украина"

Добавить сообщение

Вам необходимо зарегистрироваться или авторизироваться для того, что бы создавать новые сообщения.

Вернуться в архив

Архив

Прямая речь

Карта новой украины

Видео

Последние обсуждения

Форум