Володимир Семиноженко: Потрібно жити своїм розумом, будувати країну виходячи із власних інтересівМи не були готові до асоціації в 2013 році і так само не готові до неї сьогодні. Сергій Лівенцов:«НОВА ПОЛІТИКА» завжди відкрита до діалогу
ГоловнаГлавная
Региональные организации

Поиск

Теги

Новости

Версия для печати 17 декабря 2009

Александр Бердников: "Любые решения относительно сельхозпроизводителей должны обсуждаться с ними же"

Александр Бердников:

Верховная рада ввела штрафы за отсутствие маркировки на продуктах с ГМО. Это правильное решение? Как оно отразится на отечественных сельхозпроизводителях? Отвечает лидер региональной организации Гражданского движения «Новая Украина» в Николаевской области Александр Бердников.


    Естественно, требование правильное. Вопрос в том, готовы ли мы к этому. Скоропалительные решения не приводят ни к чему хорошему. Так уже было, когда вышел запрет на закупку молоко в индивидуальном секторе. То, что молочная продукция должна проходить стандартизированный лабораторный контроль, - это верно. Но пока нереально. В итоге люди, которые живут в сельской местности за счет молока, оказываются без средств к существованию. Подобные нововведения должны обсуждаться непосредственно с производителями. Возможно, им требуется какой-то период времени для адаптации к новым нормам. Иначе мы получим дефицит сельхозпродукции и повышение цен.
 
Источник: Пресс-служба Гражданского блока "Новая Украина"

Добавить сообщение

Вам необходимо зарегистрироваться или авторизироваться для того, что бы создавать новые сообщения.

Вернуться в архив

Архив

Прямая речь

Карта новой украины

Видео

Последние обсуждения

Форум