Ми не були готові до асоціації в 2013 році і так само не готові до неї сьогодні. Сергій Лівенцов:«НОВА ПОЛІТИКА» завжди відкрита до діалогу Володимир Семиноженко: Потрібно жити своїм розумом, будувати країну виходячи із власних інтересів
ГоловнаГлавная
Региональные организации

Поиск

Теги

Новости

Версия для печати 18 декабря 2009

Заявление участников Гражданского движения «Новая Украина» о недопустимости повышения цен на электроэнергию для украинских предприятий.

Заявление участников Гражданского движения «Новая Украина» о недопустимости повышения цен на электроэнергию для украинских предприятий.

Украинская власть уничтожает отечественную промышленность. Вместо того, чтобы поддержать наших производителей во время кризиса, она повышает цены на электроэнергию для промышленных предприятий Украины.


 29 октября 2009 года Национальная комиссия регулирования электроэнергетики Украины осуществила пересмотр классов промышленных потребителей электроэнергии и исключила из перечня «нерасходных» потребителей большинство средних и больших предприятий. Для них стоимость электроэнергии выросла более чем на 30%. Зато «гиганты промышленности» будут рассчитываться по старой формуле. И не удивительно, ведь большой бизнес в Украине фактически «удерживает» власть.
    Не нужно думать, что это решение касается лишь промышленников. Под угрозой – благосостояние каждого. Украину ожидает новая волна безработицы из-за остановки предприятий, которые искусственно сделали нерентабельными, и повышения коммунальных тарифов. Возмущение вызывает и тот факт, что о повышении цен плательщики узнали лишь в декабре, когда получили увеличенные счета за электроэнергию.
   Подобное пренебрежение интересами граждан – прямой вызов демократии и правовым принципам нашего государства.
   Мы обращаемся к Антимонопольному комитету с требованием провести соответствующее расследование и сделать вывод относительно правомерности решения НКРЭ.
   Уверены: если власти безразлична к национальным интересам, отстоять их должны мы.

Источник: Пресс-служба Гражданского движения "Новая Украина"

Добавить сообщение

Вам необходимо зарегистрироваться или авторизироваться для того, что бы создавать новые сообщения.

Вернуться в архив

Архив

Прямая речь

Карта новой украины

Видео

Последние обсуждения

Форум