Архив за Ноябрь 2009

30 ноября 2009 Нам нужны люди без негативного шлейфа
«Как мы видим, в сегодняшней политике процветают вранье и популизм. Качество жизни только ухудшается, экономика ухудшается, количество чиновников растет. Большинство граждан уже не верят пустым обещаниям и хотят полного изменения власти. В этой ситуации просто нет возможности стоять в стороне», - убеждена делегат внеочередного восьмого съезда партии «Новая полтика» от Черниговской области Яна Прокопенко.
30 ноября 2009 На каждый кризис у нас есть ответ!
Из выступления Сергея Павлюка (Луганская область) на внеочередном восьмом съезде партии «Новая полтика»
30 ноября 2009 Юрий Гумен: "Впереди – бескомпромиссная борьба"
«Что нас ожидает дальше? Дальше нас ожидает большая бескомпромиссная политическая борьба, борьба, за свой регион, борьба за государство, в конечном итоге – борьба за себя.
30 ноября 2009 Владислав Забара «Где согласие, там победа!»
«Запорожская областная организация партии «Новая политика» поддерживает создание Гражданского блока «Новая Украина». Мы считаем, что в этом блоке должны объединиться все здоровые силы общества не по партийному признаку, а по человеческим качествам.
30 ноября 2009 Евгений Похылюк: «Чтобы найти выход из сложной ситуации, в которой находится наша страна, нам нужно объединять усилия»
Выступая на восьмом внеочередном съезде партии «Новая политика» представитель Крымской организации партии отметил: «Сегодня избирателю сложно разобраться во множестве политических сил. Например, в Крыму, где население составляет немногим больше 2 млн., зарегистрировано 153 политические партии и организации.
30 ноября 2009 Алена Гостева: "Без морали выиграть выборы нельзя"
«По данным социологии 18% украинцев не любят свою страну и порядка 80% относятся к ней скорее плохо, нежели хорошо. Одна из причин - бизнес-политическая элита недооценивает важность наработки новых идей», - заявила на Внеочередном восьмом съезде партии «Новая политика» делегат от Херсонской области Алена Гостева.
30 ноября 2009 Дмитрий Попов: «Скоро выборы…»
Украина по уровню образования, развития науки, восприимчивости к инновациям входит в число первых пятидесяти стран мира. А по уровню коррупции, качеству власти находится среди африканских стран, в которых вряд ли кто-либо из нас хотел бы жить. То есть налицо уникальный разрыв между уровнем развития населения страны и качеством ее власти.
30 ноября 2009 Личные амбиции лидеров государства работают против национальных интересов Украины
Днями в украинских СМИ появилась сенсационная информация о том, что Украина может избавиться от очень выгодного контракта на снабжение вооружения в Ирак из-за внутриполитических конфликтов. Ситуацию комментирует экс-председатель парламентского комитета по вопросам национальной безопасности и обороны, исполнительный секретарь Георгий Крючков.
30 ноября 2009 29 ноября 2009 года состоялся Внеочередной Восьмой съезд политической партии «Новая Политика».
На съезде было принято решение об объединении «Новой Политики» и «Всеукраинской партии народного доверия» в избирательный блок для участия в выборах в Верховную Раду Украины и органов местного самоуправления, утверждены программные положения блока, выдвинуты кандидаты на межпартийный съезд, а также внесені изменения в состав Политсовета партии «Новая Политика».
27 ноября 2009 Федерализм – территориальное выражение демократии
Местное самоуправление в Украине сегодня слабое, лишенное реальных полномочий и ресурсов, безынициативное и потребительски настроенное по отношению к центру. Это – закономерный итог государственной политики, реализуемой в отношении регионов.
27 ноября 2009 Региональная политика в Украине наносит вред и регионам-донорам, и регионам-реципиентам.
Диспропорции в развитии украинских регионов углубляются. Сегодня разница между максимальным и минимальным среднедушевым валовым региональным продуктом составляет семь раз! Это – не упрек «отстающим» регионам. Это – приговор неэффективной региональной политике, реализуемой в Украине, - заявил Владимир Семиноженко, выступая в ходе Международной научно-практической конференции «Федерализм как перспективный путь консолидации гражданского общества» в Луганске.
27 ноября 2009 «Прокрустова политика» не дает Украине развиваться.
Федеративное устройство – проверенный способ эффективно управлять или территориально большим государством, или этнически сложным обществом. Украина сегодня фактически и то, и другое. Поэтому федерализация – лишь вопрос времени для Украины, - заявил Владимир Семиноженко, выступая в ходе Международной научно-практической конференции «Федерализм как перспективный путь консолидации гражданского общества» в Луганске.
27 ноября 2009 Николай Азаров: Вы думаете, Тимошенко нужен миллиард на борьбу с эпидемией? Конечно, нет!
Сегодня в Верховной Раде прозвучало политизированное выступление не премьер-министра, а кандидата в президенты.Такое мнение высказал народный депутат, член парламентской фракции Партии регионов, министр финансов в Оппозиционном правительстве Николай Азаров в ходе брифинга, состоявшегося в Верховной Раде Украины, комментируя сегодняшнее выступление в парламенте премьер-министра Юлии Тимошенко относительно ситуации в сфере здравоохранения.
27 ноября 2009 Украина должна интенсифицировать диалог с ЕС и только потом думать о членстве
Представитель Европейской комиссии в Украине Жозэ Мануель Пинту Тейшейра считает, что подписание Лиссабонского договора увеличивает возможности Украины стать членом ЕС. Так ли это? Отвечает экс-министр иностранных дел, заместитель председателя «Украинского форума» Анатолий Зленко.
26 ноября 2009 Георгий Крючков: «Увеличение украинского миротворческого контингента в Афганистане является полностью законным, но неприемлемым для общества»
«Решение об увеличении численности украинского миротворческого контингента в Афганистане с 10 до 30 лиц принято Советом национальной безопасности и обороны и Президентом Украины в пределах их полномочий и в порядке, установленном Законами Украины об участии Украины в международных миротворческих операциях и о порядке направления подразделов Вооруженных Сил Украины к другим государств», - утверждает экс-председатель Комитета Верховной Рады Украины по вопросам национальной безопасности и обороны, исполнительный секретарь «Украинского форума» Георгий Крючков.
25 ноября 2009 У нас по-прежнему нет ни одной действительно общенациональной партии
Последние инициативы БЮТ подтверждают, что идеология этой политической силы – популизм в чистом виде, - сказал лидер Гражданского движения «Новая Украина» Владимир Семиноженко.
24 ноября 2009 Конкурентоспособность страны начинается со школы, если не с детского сада
«Уже который год горизонт будущего для Украины ограничен следующей избирательной кампанией. Дальше выборов не видит никто. Главное – взять власть, а там разберемся. Именно поэтому программы всех кандидатов в президенты имеют сугубо прикладное значение – их «прикладывают» к выборам, а потом благополучно забывают. Тотальный популизм по определению не может породить стратегические цели и планы. Более того – сводит на нет всё то, что еще хоть как-то работает в государстве», - считает лидер Гражданского движения «Новая Украина» Владимир Семиноженко.
24 ноября 2009 Николай Азаров: "Украина на грани дефолта"
Украина занимает первое место в мире по риску государственного дефолта. Об этом заявил Николай Азаров в эфире телеканала ICTV.
23 ноября 2009 Нужно построить качественную законодательную власть, тогда мы вернемся и к качественным выборам президента, - Владимир Семиноженко
Отвечая на вопрос журналиста программы «Политбарометр» на ТРК «Новый Чернигов» о возможных результатах президентских выборов, лидер Гражданского движения «Новая Украина» Владимир Семиноженко отметил: «Эти выборы, как и предыдущие, разъединяют Украину. Люди опять будут избирать между двумя лицами по принципу «против».
23 ноября 2009 Дмитрий Попов: «У людей уже аллергия на партии»
Мы хотим предложить обществу новый подход – граждане не должны быть рабами партий, рабами, партийного билета, заявил лидер региональной организации Гражданского движения «Новая Украина» в Черниговской области Дмитрий Попов в эфире телепрограммы «Политбарометр».
1234
Головна

Архив

Опрос

Кому и зачем нужно гражданское общество?
Самим гражданам, чтобы организовано отстаивать свои интересы
Политикам, чтобы имитировать народную поддержку
В Украине нет гражданского общества

Результаты опросов

Прямая речь

Наталья Горбенко: Унитарность является устаревшей формой связи центра и регионов
Игорь Смешко: "Контролировать спецслужбы некому"
Владимир Семиноженко: "Экономические, политические и гуманитарные императивы федерализации Украины"

Другие высказывания

Видео

12 декабря 2009 Дмитрий Попов: "Мы сможем прийти к власти и навести порядок!"
Видеоархив

Последние обсуждения

2009 © Гражданское движение "Новая Украина"
Все права защищены. Использование материалов, размещенных на данном сайте, разрешено исключительно при условии указания ссылки на https://new-ukraine.org.ua
Экспорт новостей в формате rss
Разработка и поддержка сайта: